Адвокат по уголовным делам. Уголовный адвокат

 Адвокаты по уголовным делам Москва. Уголовные адвокаты

 Наши адвокаты по уголовным делам осуществляют круглосуточный и неотложный выезд при задержании или аресте по г. Москва и Московской области. Уголовный адвокат.

Если в отношении вас, либо вашего близкого было возбуждено уголовное дело, если вас обвиняют в совершении преступления, если ваш близкий или родной человек был задержан или арестован, не медлите, звоните нашим адвокатам по уголовным делам. Помощь для каждого, кто к нам обращается. Адвокат по уголовным делам, защита в суде и на следствии. Адвокат по наркотикам. 
Телефоны горячей линии адвокатов по уголовным делам г. Москва, звоните: адвокат по наркотикам. Адвокат по уголовным делам. 

 8 (915) 088-25-08

  8 (915) 115-11-08, адвокат по наркотикам.
Круглосуточно и без выходных. Адвокат по наркотикам.

Если Вас, либо вашего близкого
вызывают на допрос к следователю,
если Вашего близкого задержали 
сотрудники полиции, обращайтесь в 
нашу Московскую юридическую
консультацию.


     Квалифицированная юридическая 
помощь и поддержка для граждан по
всем категориям уголовных дел.




    ЗАЩИТА В СУДЕ!
  


Категории раздела



Яндекс.Погода

Блог

Главная » 2015 » Январь » 3 » Что нужно передавать в СИЗО из одежды и вещей
20:48
Что нужно передавать в СИЗО из одежды и вещей

Что нужно передавать в СИЗО из одежды и вещей

      Передавая вещи, следует помнить, что их количество должно быть ограничено, т.к. сидельца переводят из камеры в камеру, он ездит на КПЗ при выезде на следствие и в суд, наконец, едет по этапу в лагерь и случается, что и не раз. Следовательно, у него должно быть все действительно необходимое, но желательно ничего лишнего, по крайней мере, пока он в СИЗО. А в лагере на постоянном месте человек обычно «обрастает» каким-никаким имуществом.

Итак, что действительно нужно?

Одежда

Нижнее белье. 2-3 пары трусов и маек, вместо маек лучше футболки, самый практичный цвет – серый, трусы обычные боксерки. Лучше нижнего белья побольше -4-5 пар. В лагерь пропустят любые трусы, но майки и футболки только серые, белые или черные без карманов и эмблем. В холодное время можно передать пару нательного белья, лучше егерского шерстяного – в таком не замерзнешь.

Тапочки. Резиновые или пластиковые. Не стоит передавать обычные матерчатые тапочки. Арестанты не только ходят в них в камере, но и в бане. Ходить же в бане босиком крайне не рекомендую – кто там только не моется, подхватить босиком лишай или еще какую-нибудь гадость плевое дело. Резиновые же или пластиковые тапочки гигиеничны, легко моются, блохи в них не заведуться.

Обувь. По сезону ботинки или туфли. Желательно без шнурков – их в СИЗО отбирают. Не должно быть и металлических супинаторов, подковок – вырвут. Лучше всего, чтобы ботинки или туфли были черного цвета – только такие потом пропустят в лагерь. Вне сезона хорошо передать кроссовки – в них удобно выходить и не улицу и спортом заниматься хорошо. В лагерь их можно.

Спортивный костюм. Лучше всего немарких цветов. Некоторые умники утверждают, что нельзя красного цвета, но это чепуха – ходят и в красных. Спортивный костюм нужен не столько для занятий спорта, сколько как «домашний костюм» и пижама в холодное время. Согласитесь, что постоянно ходить в другой одежде неудобно. Спортивные костюмы пропускают и в лагерь.

Шорты. В жаркое время самая удобная одежда, в переполненной камере с ее духотой часто ходят в одних шортах, надевая футболку только, когда садятся за общак.

Носки. 5-6 пар обычных, зимой еще 2 пары шерстяных. Стирать их приходится часто, а в камере сохнут вещи плохо, так что не помешает иметь запас.

Куртка. Лучше всего обычная болоньевая. Не продувается ветром, теплая, дождь держит и весит не много.

Шапка. Удобнее всего вязанная типа «горшок». Если передаете ушанку, то лучше черного цвета, тогда ее пропустят в лагерь.

Брюки. Лучший вариант – джинсы, только учтите, что ремень в СИЗО нельзя.

Теплая одежда. Свитер, кофта. Но вязаную одежду в некоторых местах распускают на самодельные веревки. Поэтому хорошим вариантом будет теплая байковая рубаха (есть такие китайские). В холодную погоду не помешают шарф и перчатки.

Постельное белье. Можно только простыни и пододеяльник. Учтите, что в лагерь пропустят только белые, но в СИЗО можно любого цвета. Не советую передавать обязательно новое белье – в СИЗО не перед кем хвастаться. Лучше не новое, но крепкое – чтобы не жалко было потом оставить в тюрьме (ну не с собой же на волю брать?). Если холодно, то можно передать шерстяное одеяло, но пользоваться им можно будет в СИЗО, в лагерь, скорее всего, не пропустят.

Носовые платки. Два-три обязательно, в камере простуда обычная вещь, а приходится выезжать и в суд, да и в камере нужно сморкаться во что-то.

Полотенца. Пара, а лучше три. Для рук и для ног. Лучше для рук пару, после бани придется полотенце стирать, сохнет оно в камере пару дней, так что нужно еще одно на подмену. Лучше махровые полотенца, чем обычные.

Средства гигиены

Зубная щетка, зубная паста, мыло в пластиковой мыльнице (и еще пара кусков в запас), шампунь (обязательно без содержания алкоголя), мочалка (капроновая, губка или из натуральной мочалки), пластиковая расческа.

Хозяйственное мыло, пару кусков . Им стирают, моются (вши его не любят), моют с ним посуду. Хозяйственным мылом натирают швы в белье, чтобы туда не могли попасть вши.

Стиральный порошок. Положите минимум полкило с передачей. В камере стираются часто, поэтому порошок нужен всегда.

Бритва. В СИЗО электрические бритвы не разрешают. Можно только одноразовые кассетные. Почему другие нельзя – ума не приложу, логики здесь нет. Но нельзя и все. Передавайте лучше Бик черного цвета – они практичнее. Одноразовые бритвы с двумя лезвиями легко забиваются щетиной, поэтому лучше брать с одним лезвием. На месяц пары упаковок хватит. В лагерь можно будет передать хорошую кассетную бритву или электрическую.

Крем для бриться (это не обязательно, можно и мылом обойтись), крем после бриться. Учтите, что крем не должен содержать спирт, иначе не пропустят. Тюбики только пластиковые, в жестяных не пропустят.

Дезодорант свершено необязательно, но если передаете, то лучше шариковый или твердый. Аэрозоли не разрешено и не должно быть содержания спирта.

Туалетная бумага. Если принимают, то пару рулонов обязательно в передаче – вещь нужнейшая, кроме традиционного ее использования в условиях СИЗО туалетная бумага выполняет роль освежителя воздуха. Только не смеетесь - плотно скрученный и тлеющий жгут туалетной бумаги эффективно отбивает запах фекалий.

Средство для мытья посуды. Если пропускают средства типа «Фэйри», то просто прекрасно, в холодной воде вымыть жирную тарелку с помощью хозяйственного мыла – это нечто, что несет массу ежедневных волнующих моментов и подлинного драматизма. Соответственно, положите упаковку губок для мытья посуды (обычно в упаковке из 5 штук).

Посуда

Посуду лучше арестанту иметь свою – так оно гигиеничнее и для здоровья безопаснее. Я уж не говорю про то, что далеко не во всех СИЗО посудой обеспечивают. Поэтому передайте следующее:

Пластиковая миска глубокая, одна или две. Только из пластика, металл нельзя.

Алюминиевая ложка, лучше две в запас, они вечно теряются. Можно деревянную ложку передать, а также чайную из пластика или дерева. Вилки в СИЗО и лагерях не разрешены.

Пластиковая кружка. Опять же только пластиковая.

Пластиковое ведерко на 1 литр или больше (в таких ведерках продается майонез или мороженное в магазинах) или судок, плотно закрывающийся крышкой. Они нужны для хранения продуктов и приготовления пищи, чая.

Кипятильник. Просто обязательно один, лучше два в запас – горят они быстро. Очень важная вещь, постарайтесь не забыть.

Другое

Писчие принадлежности. Ручка, лучше пару, пасты обычные шариковые, черного или синего цвета – другие цвета нельзя. Пару общих тетрадей, почтовые конверты. Если примут, то хорошо передать пластиковую папку – она нужна для хранения бумаг, которых будет много.

Сумка. Обычную сумку пропускают только при первичном задержании. Поэтому лучший вариант – полипропиленовая сумка, закрывающаяся на молнию. В такой удобно и хранить и перевозить вещи. В некоторых СИЗО их не разрешают, тогда совсем плохо, приходится держать вещи в обычных пакетах на 20-30 кг.

Курительные принадлежности. В камерах много курят, поэтому случается так, что выходят все сигареты. Обычно в СИЗО окурки не выбрасывают, а сохраняют. Служит такой запас бычков НЗ. При наступлении «голяка» крутят самокрутки из добытого из окурков табака. Некоторые заказывают с воли курительные трубки. Очень удобно иметь специальную машинку для закрутки самокруток. Такие можно купить в интернет-магазине (вместе с табаком, фильтрами и бумагой для сигарет), получается гораздо дешевле, чем покупать сигареты.

Пластиковое ведро или тазик. Не думайте, что я шучу. В камере должен быть таз для стирки. Но бывает, что вопреки закону, таза нет (впрочем, может отсутствовать все, что угодно, положенное по закону арестанту, вплоть до матраса, подушки и самого спального места). Но даже, если таз есть, если камера большая, то одного тазика мало. Поэтому многие арестанты приобретают в тюремном ларьке (если там есть, конечно) собственные тазики, которыми пользуются «по личности». Таз можно приобрести и через интернет-магазин.

http://www.vturme.ru/view_post.php?id=45

Просмотров: 3084 | Добавил: Advokat | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вы можете нанять адвоката
для защиты Вас, либо ваших
близких. Так же вы можете
записаться на консультацию
к нашим адвокатам по уголовным делам.


Прием граждан на юридическую 
консультацию осуществляется строго 
по предварительной записи по нашим 
дежурным телефонам.
Дежурные телефоны:
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08
Ежедневно.
Круглосуточно.

 

Типичная ошибка подозреваемых – это
дача показаний в отсутствии адвоката.
Человек, который впервые сталкивается 
с нашей системой правоохранительных 
органов думает, что если они именно сейчас,
немедленно, все объяснят следователю,
то он осознает свою ошибку и отпустит
их с миром, а дело прекратит.     
Надо сказать, что эту 
уверенность часто подкрепляют и 
недобросовестные работники 
правоохранительных органов, однако 
их цели всегда противоположны целям 
подозреваемого.

 
Неотложная юридическая помощь 
при задержании или аресте в
г. Москве и Московской области.

Срочный выезд адвоката по 
уголовным делам.

Срочный выезд адвоката в любую
точку Москвы и Московской области 
к задержанному. 


Звоните : 
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08



   Не отчаивайтесь!

Вызов адвоката:                
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08
Круглосуточно и без выходных!
Звоните, обязательно поможем.
 

Архив записей