Адвокат по уголовным делам. Уголовный адвокат

 Адвокаты по уголовным делам Москва. Уголовные адвокаты

 Наши адвокаты по уголовным делам осуществляют круглосуточный и неотложный выезд при задержании или аресте по г. Москва и Московской области. Уголовный адвокат.

Если в отношении вас, либо вашего близкого было возбуждено уголовное дело, если вас обвиняют в совершении преступления, если ваш близкий или родной человек был задержан или арестован, не медлите, звоните нашим адвокатам по уголовным делам. Помощь для каждого, кто к нам обращается. Адвокат по уголовным делам, защита в суде и на следствии. Адвокат по наркотикам. 
Телефоны горячей линии адвокатов по уголовным делам г. Москва, звоните: адвокат по наркотикам. Адвокат по уголовным делам. 

 8 (915) 088-25-08

  8 (915) 115-11-08, адвокат по наркотикам.
Круглосуточно и без выходных. Адвокат по наркотикам.

Если Вас, либо вашего близкого
вызывают на допрос к следователю,
если Вашего близкого задержали 
сотрудники полиции, обращайтесь в 
нашу Московскую юридическую
консультацию.


     Квалифицированная юридическая 
помощь и поддержка для граждан по
всем категориям уголовных дел.




    ЗАЩИТА В СУДЕ!
  


Категории раздела

Мои статьи [13]


Яндекс.Погода

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Условно-досрочное освобождение

Условно-досрочное освобождени

     Ежегодно к лишению свободы в России осуждается около 300 тыс. человек. Наличие в системе уголовного судопроизводства институтов условно-досрочного освобождения и замены неотбытого наказания более мягким наказанием (далее - ДУО) призвано заинтересовать осужденных в демонстрации лояльности к режиму. В основе УДО - допустимость коррекции приговора в части вида и размера наказания в зависимости от посткриминального поведения осужденного.
Поводом к рассмотрению о возможности УДО является соответствующее ходатайство осужденного. Подавляющее большинство осужденных данное право используют. Общее число производств в рамках обозначенных выше институтов достигает 1 млн. в год.
Вопрос об УДО разрешается районным (городским) судом по месту отбывания наказания независимо от подсудности уголовного дела (ч. 3 ст. 396 УПК РФ). Сказанное означает, что орган судебной власти, занимающий в иерархии федеральных судов общей юрисдикции самую низкую ступеньку, наделен правом коррекции приговоров и последующих судебных постановлений вышестоящих судов в части вида и размера наказания.
Условно-досрочное освобождение применимо лишь к тем осужденным, исправление которых возможно без отбытия наказания в полном объеме. Поэтому отбытие осужденным предусмотренной законом части срока наказания (ч. 3 ст. 79, ч. 2 ст. 80 УК РФ) не является безусловным основанием для УДО.
Размер наказания - исключительная дискреция суда. Таковой же является и его дискреция по его коррекции. Процедура условно-досрочного освобождения в законе прописана крайне фрагментарно. Имеется немного ценных указаний и в рекомендациях Верховного Суда РФ. Их контекст таков: не спешите с освобождением опасных преступников.

       

УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Примечание. О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания: Постановление Пленума Верхов. Суда Рос. Федерации N 8 от 21 апр. 2009 г.

 

     Спорить с такого рода рекомендациями трудно, ибо их исправление - утопия. Помещая лицо в места лишения свободы, общество всего лишь отодвигает от себя опасность, ибо практика свидетельствует, что процент рецидива велик и в целом ряде случаев практически неизбежен. Зачастую УДО лишь приближает совершение нового преступления, а то и прямо способствует его совершению.
Если учесть, что более или менее значимых программ по ресоциализации бывших осужденных в России нет, то по большому счету нет не только оснований к условно-досрочному освобождению, но и к освобождению лиц, отбывших наказание в полном объеме. Общеизвестно, что условия жизни "на воле" - более суровы, чем "на зоне".
Очевидно и другое, что общество, разрушив социальные связи личности человека путем помещения его в места лишения свободы, обязано принять меры к своевременному их восстановлению, ибо без таковых нормальная жизнь невозможна.

 

     В перечне обязательных условий ресоциализации осужденного находятся навыки общения с лицами, живущими "вне зоны", а также - наличие жилья и работы. В противном случае человек поспешит вернуться туда, где есть кров и пища и где его ценят другие граждане.
 

 

     Суду, решающему вопрос об условно-досрочном освобождении, предписывается обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному. Вывод об удовлетворении (отказе в удовлетворении) соответствующего ходатайства должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания. Суду также предписывается учитывать мнение по этому вопросу представителя исправительного учреждения и прокурора.
Говоря о взысканиях, следует заметить, что учитываются взыскания за весь период отбывания наказания. Кроме того, анализируется характер нарушений. Взыскания оцениваются в совокупности с другими данными об осужденном. Наличие или отсутствие взысканий не может служить препятствием, равно как и основанием к условно-досрочному освобождению или замене наказания.

 

     Отказ в условно-досрочном освобождении, замене наказания недопустимы, если вред не возмещен в силу таких объективных причин, как инвалидность осужденного, наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за отсутствия рабочих мест в исправительной колонии.
Факт умышленного уклонения от возмещения вреда (путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы и т.д.) является препятствием к УДО или замене наказания.

 

     Отказ в  условно-досрочном освобождении недопустим при наличии прежней судимости, мягкости назначенного наказания, непризнании осужденным вины, кратковременности его пребывания в одном исправительном учреждении.
В целях усиления воспитательного воздействия на других осужденных судам рекомендовано рассмотрение ходатайств об условно-досрочном освобождении производить с выездом в исправительную колонию

 

     Отказ в условно-досрочном освобождении может быть обоснован отсутствием перспектив социальной реабилитации, а также нестабильностью поведения осужденного, что свидетельствует о необходимости отбытия наказания в полном объеме.

 адвокат по уголовным делам уголовный адвокат в Москве

____________________________________________________________________________________________________________________

Юридическая помощь гражданам в условно-досрочном освобождении.

                                       (помощь в освобождении)

 

     Уважаемые граждане Московская юридическая консультация оказывает населению все виды юридических услуг по условно-досрочному освобождению из мест лишения свободы.

    

     Помощь Вашим родным, любимым и близким выйти на свободу досрочно!!!

     

     Сбор всей необходимой документации для условно-досрочного освобождения, составление ходатайства об условно-досрочном освобождении, ведение дела в суде об условно-досрочном освобождении.

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН ОБ УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ.

 

                                     ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!

 

                                        Наши дежурные телефоны:

                                                8 (915) 088-25-08

                                                8 (915) 115-11-08

                 Мсква уголовный адвокат

 
Категория: Мои статьи | Добавил: Advokat (09.02.2015)
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вы можете нанять адвоката
для защиты Вас, либо ваших
близких. Так же вы можете
записаться на консультацию
к нашим адвокатам по уголовным делам.


Прием граждан на юридическую 
консультацию осуществляется строго 
по предварительной записи по нашим 
дежурным телефонам.
Дежурные телефоны:
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08
Ежедневно.
Круглосуточно.

 

Типичная ошибка подозреваемых – это
дача показаний в отсутствии адвоката.
Человек, который впервые сталкивается 
с нашей системой правоохранительных 
органов думает, что если они именно сейчас,
немедленно, все объяснят следователю,
то он осознает свою ошибку и отпустит
их с миром, а дело прекратит.     
Надо сказать, что эту 
уверенность часто подкрепляют и 
недобросовестные работники 
правоохранительных органов, однако 
их цели всегда противоположны целям 
подозреваемого.

 
Неотложная юридическая помощь 
при задержании или аресте в
г. Москве и Московской области.

Срочный выезд адвоката по 
уголовным делам.

Срочный выезд адвоката в любую
точку Москвы и Московской области 
к задержанному. 


Звоните : 
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08



   Не отчаивайтесь!

Вызов адвоката:                
8 (915) 088-25-08
8 (915) 115-11-08
Круглосуточно и без выходных!
Звоните, обязательно поможем.